



-
Вход в личный кабинет - Вход в личный кабинет
- Обратная связь
- Подписка на рассылку
- Карта сайта
Видео |
Очистные сооружения ФГУ «Дом отдыха «Валдай»
Услуги: изготовление станций очистки и оборудования для очистных сооружений / проектирование очистных сооружений / поставка оборудования и систем асутп для очистных сооружений / шеф монтаж станций очистки и оборудования для очистных сооружений
География реализованных Компанией ЭКОС проектов обширна. По состоянию на 01 июня 2012 года на 344 введенных объектах с использованием фирменного оборудования очищено более 786 млн. кубометров сточных вод. Совсем недавно, в ноябре 2011 года этот список пополнили очистные сооружения канализации Федерального государственного учреждения «Дом отдыха «Валдай» Управления делами Президента Российской федерации.
Начиная с советских времен Валдай является излюбленным местом отдыха представителей высшего руководства страны, что не удивительно, ведь территория Валдайского национального парка это уникальный Озерно-Лесной комплекс с большим количеством памятников истории и культуры Новгородской области.
Дом отдыха Валдай расположен на полуострове, который с трех сторон омывают удивительно прозрачные и чистые воды озера Ужин.
Живописная природа Валдайской возвышенности, покрытая великолепными сосновыми лесами, не раз привлекала сюда поэтов, художников и композиторов.Необычайный колорит Валдайскому комплексу придают многочисленные острова, на одном из которых расположен Иверский монастырь.
Проект комплексной реконструкции очистных сооружений дома отдыха Валдай выполнен Компанией ЭКОС «под ключ». После реконструкции, проведенной в 2010 году, дом отдыха Валдай с успехом используется не только для отдыха, но и в качестве Центра международного делового сотрудничества.
Близкое расположение резиденции Президента предъявляет особые требования к очистным сооружениям. Очистные сооружения состояли из открытых емкостных блоков. Обширную территорию занимали иловые площадки. Безусловно, это не способствовало сокращению эмиссий в окружающую среду. В рамках реконструкции решены две основные задачи: обеспечена эффективность комплекса при неравномерной технологической нагрузке, а также сокращены воздушные эмиссии.
Блок механической очистки реализован в закрытом здании. В нем установлено оборудование заводского изготовления от компании HUBER — шнековая барабанная решетка и установка сепарации и обезвоживания песка. Шнековая решётка обеспечивает удаления крупных отбросов и взвешенных веществ минерального и органического происхождения. Задержанные отбросы подается в закрытую подъемную трубу. Выгружающий шнек транспортирует отбросы в контейнер.
После шнековой решетки сточные воды поступают в аэрируемую песколовку, в которой в процессе сепарации песок задерживается и обезвоживается. Обезвоженный песок выгружается шнековым транспортером. Процесс механической очистки сточных вод полностью автоматизирован. Механически очищенные стоки поступают в канализационную насосную станцию, откуда погружными насосами подаются в усреднитель-денитрификатор, который обеспечивает стабильную работу очистных сооружений в условиях неравномерной технологической нагрузки.
Из усреднителя сточные воды равномерно, с помощью насосов, подаются в станцию биохимической очистки ЁРШ® закрытого исполнения марки Е-1000Б.
Станции ЁРШ® серийно изготавливается на собственном заводе Компании в г. Новочеркасск и выпускаются с производства уже укомплектованными необходимым оборудованием. Всё основное технологическое оборудование имеет «горячий резерв», что позволяет обеспечить высокую надежность системы. Все трубопроводы в станции изготовлены из нержавеющей стали, запорная арматура — от ведущих европейских производителей.
Станция имеет две независимые параллельно работающие технологические линии. Это позволяет варьировать производительность и обеспечивать поэтапное увеличение технологической нагрузки. Для обеспечения необходимой концентрации растворенного кислорода в сточной воде, предусмотрена подача сжатого воздуха воздуходувками, оснащенными шумопоглащающими кожухами. Применение частотных регуляторов позволяет изменять производительность насосов, подающих сточные воды на очистку. Уникальная, специально сконструированная система илоотделения с тонкослойными модулями повышает эффективность вторичных отстойников. В биореакторе доочистки осуществляются окисление остаточных загрязнений с помощью микроорганизмов, прикрепленных на фирменной Ершовой загрузке.
Стабильность и высокая технологическая эффективность фильтра глубокой доочистки обеспечивается его конструкцией и грамотным применением запатентованной загрузки ЁРШ®. Применение коагулянта гарантирует удаление соединений фосфора.
Фильтры тонкой очистки со степенью фильтрации 20 микрометров и системой автоматической промывки в процессе работы исключают ухудшение качества очистки и позволяют поставить своеобразный знак качества: «Честные 3 миллиграмма на литр».
Обезвоживание осадка производится в ЦМО®, расположенном в существующем здании очистных сооружений. Цех построен на базе шнековых дегидраторов производства компании Amcon (Япония).
В здании административно-бытового корпуса расположено рабочее место оператора. Данные о текущих параметрах технологического процесса со всего комплекса очистных сооружений выводятся на монитор оператора в реальном времени.
Сточные воды, прошедшие очистку, соответствуют требованиям, предъявляемым к сбросу в водоем рыбохозяйственного назначения первой категории.