8-800-200-69-10
Карта реализованных проектов
Перейти к списку всех проектов
загрузка карты...
КОНСУЛЬТАЦИЯ
онлайн

Глава администрации города Барнаул посетил стройплощадку станции очистки ливневых стоков ЛОС-35

  RSS  Подписка
13 ноября 2017

В настоящее время в Барнауле завершается строительство очистных сооружений поверхностного стока ЛОС-35 на ливневом коллекторе по проспекту Ленина в рамках реализации проекта туристического кластера.



Для данного проекта компания «ЭКОС» изготовила блочно-модульную станцию очистки сточных вод производительностью 35 л/с. Высота надземной части станции с установленным технологическим оборудованием составляет 6,4 м, подземная часть для резервуаров-накопителей сточных вод – более 11м.

 

10 ноября глава администрации города Сергей Дугин посетил стройплощадку на ул. Чехова, где заместитель директора по коммерции компании «ЭКОС» Леонид Яковенко провел презентацию станции – рассказал о принципе работы станции, основанном на применении запатентованных фирменных технологий очистки сточных вод с помощью насадки ЁРШ®, позволяющих очищенные до нормативных значений стоки сбрасывать по коллектору в реку Барнаулку.



Как отметил Сергей Дугин: «Очень важна экологическая составляющая – благодаря очистке ливневые стоки с улиц исторической части города будут соответствовать нормативам. Усилим борьбу с несанкционированными сбросами».



Ливневые стоки с улиц исторической части города общей площадью более 40 га будут собираться в дождеприемные колодцы и по коллекторам, построенным в 2016-2017 годах, поступать в накопительные подземные резервуары для последующей очистки. Современная система сбора поверхностных стоков позволит продлить срок эксплуатации зданий, являющихся историческими и архитектурными памятниками, фундаменты и фасады которых подвергаются разрушению водой.
Источник: официальный сайт г. Барнаул >>